Испытательная лаборатория «Инновационные решения»

Регламенты и ГОСТы

«О безопасности рыбы и рыбной продукции»

ТР ЕАЭС 040/2016

«О безопасности низковольтного оборудования»

ТР ТС 004/2011

«О безопасности упаковки»

ТР ТС 005/2011

«О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

ТР ТС 007/2011

«О безопасности игрушек»

ТР ТС 008/2011

«О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

ТР ТС 009/2011

«О безопасности машин и оборудовании»

ТР ТС 010/2011

«О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

ТР ТС 013/2011

«О безопасности зерна»

ТР ТС 015/2011

«О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»

ТР ТС 016/2011

«О безопасности продукции легкой промышленности»

ТР ТС 017/2011

«О безопасности колесных транспортных средств»

ТР ТС 018/2011

«О безопасности средств индивидуальной защиты»

ТР ТС 019/2011

«Электромагнитная совместимость технических средств»

ТР ТС 020/2011

«О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 021/2011

«Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

ТР ТС 023/2011

«Технический регламент на масложировую продукцию»

ТР ТС 024/2011

«О безопасности мебельной продукции»

ТР ТС 025/2012

«О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»

ТР ТС 027/2012

«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

ТР ТС 029/2012

«О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

ТР ТС 030/2012

«О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

ТР ТС 032/2013

«О безопасности молока и молочной продукции»

ТР ТС 033/2013

«О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ТС 034/2013

«Трубы напорные из полиэтилена»

ГОСТ 18599-2001

«Ленты конвейерные резинотканевые»

ГОСТ 20-2018

«О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения. Распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Союза.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

  • Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или не переработанном виде, в том числе следующих видов:
    1. живая рыба и живые водные беспозвоночные;
    2. рыба-сырец (свежая), свежие водные беспозвоночные, свежие водные млекопитающие, водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения;
    3. варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения;
    4. охлажденная пищевая рыбная продукция;
    5. подмороженная пищевая рыбная продукция;
    6. мороженая пищевая рыбная продукция;
    7. пастеризованная пищевая рыбная продукция;
    8. вяленая пищевая рыбная продукция;
    9. сушеная пищевая рыбная продукция;
    10. сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;
    11. маринованная пищевая рыбная продукция;
    12. соленая пищевая рыбная продукция;
    13. пищевая рыбная продукция горячего копчения;
    14. пищевая рыбная продукция холодного копчения;
    15. подкопченная пищевая рыбная продукция;
    16. провесная пищевая рыбная продукция;
    17. пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма на растительно-рыбной основе, пищевая продукция прикорма на рыборастительной основе, пищевая продукция прикорма на рыбной основе;
    18. рыбное кулинарное изделие;
    19. рыбный кулинарный полуфабрикат;
    20. фарш из пищевой рыбной продукции;
    21. рыбные консервы;
    22. натуральные рыбные консервы;
    23. натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
    24. полу консервы рыбные;
    25. пресервы;
    26. зернистая икра;
    27. ястычная икра;
    28. икра-зерно;
    29. пастеризованная икра рыбы;
    30. паюсная икра;
    31. пробойная соленая икра;
    32. икорное рыбное изделие;
    33. жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих;
    34. гидролизат из пищевой рыбной продукции;
    35. имитированная пищевая рыбная продукция;• фарш из пищевой рыбной продукции;
    36. рыбные консервы;
    37. натуральные рыбные консервы;
    38. натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
    39. полу консервы рыбные;
    40. пресервы;
    41. зернистая икра;
    42. ястычная икра;
    43. икра-зерно;
    44. пастеризованная икра рыбы;
    45. паюсная икра;
    46. пробойная соленая икра;
    47. икорное рыбное изделие;
    48. жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих;
    49. гидролизат из пищевой рыбной продукции;
    50. имитированная пищевая рыбная продукция;
  • процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.

Не распространяется на:

  • Процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;
  • Специализированную пищевую рыбную продукцию (за исключением пищевой рыбной продукции для детского питания);
  • Биологически активные добавки к пище и пищевые добавки, которые изготовлены на основе рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;
  • Процессы производства, хранения, перевозки и утилизации пищевой рыбной продукции непромышленного изготовления, предназначенной для выпуска в обращение на территории союза;
  • Пищевую рыбную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации такой продукции, предназначенной только для личного потребления и не предназначенной для выпуска в обращение на территории союза;
  • Продукцию из земноводных и пресмыкающихся;
  • Непищевую рыбную продукцию.

Трихинеллоскоп БИОМЕД 2К

предназначен для диагностики трихинеллеза у диких и домашних животных методом компрессионной трихинеллоскопии.

Прибор позволяет выявлять паразитов в мышцах рыб, партенид трематод в пресноводных моллюсках при гельминотологической оценке пастбищ, а также может использоваться в качестве обычного микроскопа. Все наблюдения производятся в проходящем свете.

Термостат ТСО 1/80 СПУ с охлаждением

используется для получения и поддержания внутри рабочей камеры температуры от +5 до +60 °С, необходимой для проведения бактериологических и других исследований в лабораториях.

Основные достоинства термостата ТСО 1/ 80 СПУ:

  • •широкий диапазон задаваемых температур;
  • •автоматическое регулирование и поддержание заданной температуры;
  • •освещение внутренней камеры термостата и сигнализация аварийной ситуации;
  • •непрерывное измерение температуры в рабочей камере суховоздушного термостата ТСО-1/80;
  • •равномерное распределение температуры в рабочей камере термостата;
  • •малое энергопотребление и малый вес;
  • •высокая надежность и современный дизайн охлаждающего термостата ТСО-1/80;
  • •наличие вентилятора внутри рабочей камеры для обеспечения принудительной циркуляции воздуха;
  • •поддержание в рабочей камере термостата заданной температуры при кратковременных отключениях электропитания.
  • • минимальное время выхода на рабочий режим и простота в обращении.

Генератор концентрации биодоз

Каталог

Посмотрите полный список нашего оборудования в Каталоге.

Посмотреть все оборудование

image/svg+xml