Дымовыделение при горении и тлении при групповой прокладке | ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ»

Продолжаем рассказывать о пожарных испытаниях кабельной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 004/2011

Часть 2 – дымовыделение при горении и тлении кабелей при групповой прокладке.

Данные испытания распространяются на кабели с маркировкой нг-LS и нг-HF. Аббревиатура LS (от англ. Low Smoke) означает, что данная марка кабеля обладает пониженным  дымо- газовыделением при горении и тлении. Аббревиатура HF (от англ. Halogen free) означает, что данная марка кабеля не выделяет при горении коррозионно-активных газообразных продуктов (о коррозии мы поговорим в отдельной статье). Определить соблюдаются нормы дымовыделения для этих марок кабеля или нет – задача испытательной лаборатории.

Показатель дымовыделения приоритетно важен для кабельной продукции, так как марки нг-LS и нг-HF применяются для прокладки в жилых и общественных зданиях, внутренних и наружных кабельных сооружениях на промышленных предприятиях.

Дымовыделение от горящих кабелей оказывает токсическое действие на людей, находящихся в зоне пожара, плохая видимость препятствует своевременной эвакуации людей из зоны возгорания.

Метод испытаний/показатель: Измерение плотности дыма при горении кабелей в заданных условиях/дымообразование. Дымообразование характеризуется показателем - снижение светопроницаемости. Соответственно, чем больше дыма и чем он плотнее, тем меньше будет значение светопроницаемости.

Нормативные документы на методы испытаний:

  • ГОСТ 31565-2012. Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности
  • ГОСТ IEC 61034-2-2011. Измерение плотности дыма при горении кабелей в заданных условиях

Применяемое оборудование: испытательная установка для определения оптической плотности дыма по ГОСТ IEC 61034-2-2011 Установка аттестована, средства измерений в составе установки проверены.

Как же проходит подготовка образцов и проводятся сами испытания?

Перед любым видом испытаний все марки кабеля кондиционируются до постоянной температуры в течение 16-ти часов.

Пучок кабеля размещается над модельным очагом с горючей жидкостью в испытательной камере. Количество отрезков в пучке рассчитывается исходя из наружного диаметра кабеля - чем меньше диаметр кабеля, тем больше отрезков нужно.

Стенки испытательной камеры матированы изнутри черным покрытием во избежание искажения результатов оценки светопропускания. Испытательная камера снабжена фотометрической системой – дым, образующийся при горении перемешивается и проходит сквозь луч детектора, фиксирующего значение светопропускания.

Дымообразование кабелей LS при испытании должно приводить к снижению светопроницаемости более чем на 50 %. Дымообразование кабелей с индексом HF снижение светопроницаемости не более 40 %.

Напомним, что кабели с маркировкой LS, HF в обязательном порядке испытываются на «пучок», о котором мы уже подробно рассказывали.

В следующем обзоре мы подробно рассмотрим испытания на коррозионную активность продуктов дымовыделения при горении и тлении полимерных материалов кабелей с маркировкой HF.

image/svg+xml