Испытания десертов желированных: микробиомное желе на соответствие ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" | ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ»

Испытания десертов желированных: микробиомное желе на соответствие ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Давайте сначала разберемся, что же такое микробиомное питание.

Микробиомное питание — это продукт функционального питания, который способен улучшить качество жизни, позволяет существенно компенсировать дефицит разных видов пребиотиков в рационе человека.

В первую очередь такое питание направлено на оздоровление организма, на борьбу с заболеваниями ЖКТ и физиологичное снижение веса.

В этой статье мы расскажем на какие показатели безопасности испытывают такие продукты.

Физико-химические показатели

Токсичные элементы

ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»

  • Свинец

ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»

  • Мышьяк

ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»

  • Кадмий

ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути»

  • Ртуть

Пестициды

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

  • Гексахлорциклогексан (α, β, γ- изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

  • Нитраты

Микробиологические показатели

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

  • Патогенные, в т. ч. Сальмонеллы

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

  • КМАФАнМ

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

  • БГКП

ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

  • Escherichia coli

ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

  • Плесени
  • Дрожжи

Наш испытательный центр оснащён самым современным оборудованием для проведения испытаний пищевой продукции на соответствие требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза.

image/svg+xml