Испытательная лаборатория «Инновационный испытательный центр»

Испытания мясных и мясосодержащих колбасных изделий: колбаса вареная охлажденная на соответствие ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 034/2013 " О безопасности мяса и мясной продукции"

Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, например, мясо птиц, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.

Колбасы классифицируются в основном по способу приготовления.

Различают следующие виды колбас:

  • Варёные колбасы
  • Варёно-копчёные колбасы
  • Полукопчёные колбасы
  • Сырокопчёные колбасы
  • Сыровяленные колбасы

Мы остановимся более подробно на вареных колбасах и расскажем на какие показатели безопасности испытывается данный вид колбасных изделий.

Физико-химические показатели

Определение токсичных элементов

ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»

  • Свинец

ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»

  • Мышьяк

ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»

  • Кадмий

ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути»

  • Ртуть

Пестициды

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое:

  • Гексахлорциклогексан (α, β, γ- изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты

Антибиотики

  • Левомицетин
  • Тетрациклиновая группа

Радиационная безопасность

МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка»

  • Цезий-137

Наш испытательный центр оснащён самым современным оборудованием для проведения испытаний пищевой продукции на соответствие требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза.

image/svg+xml