Испытания шкурки меховой из лисицы на соответствие требований ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» | ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ»


Испытания шкурки меховой из лисицы на соответствие требований ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

Мех лисицы считается одним из самых изысканных и удобных, его используют для создания одежды, аксессуаров и элементов декора. Лисьи шкурки обладают такими качествами, как практичность, износостойкость, надежность и эстетичность. Существует несколько разновидностей окраса лисьего меха, он зависит от мест обитания животного. Кроме того, лисий мех прекрасно переносит окрашивание, поэтому может быть очень разного цвета – ярко-фиолетового, изумрудно-зеленого, темно-синего, красного.
Безусловно, качество меха лисы зависит от производителя. Каждая фабрика или известный бренд предоставляют сертификат на каждое свое изделие, который является гарантией качества.

А наш испытательный центр проверяет соответствие продукции по показателям безопасности. В нашей новой статье мы расскажем по каким показателям безопасности испытывают шкурки меховые из лисицы.

Физико-механические показатели

ГОСТ 32078-2013 "Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения температуры сваривания"

  • Температура сваривания кожевой ткани меха

  • Устойчивость окраски волосяного покрова к сухому трению



Токсиколого-гигиенические показатели

МУ 1.1.037-95 "Биотестирование продукции из полимерных и других материалов" МУК 4.1/4.3 1485-03 "Методы контроля. Химические факторы/физические факторы. Гигиеническая оценка одежды для детей, подростков и взрослых"

  • индекс токсичности (в водной среде)
  • индекс токсичности (в воздушной среде)

Органолептические показатели

Инструкция 1.1.10-12-96-2005 "Гигиеническая оценка тканей, одежды и обуви"

  • интенсивность запаха в естественных условиях

Физико-химические показатели

ГОСТ ISO 17226-1-2011 "Кожа. Определение содержания формальдегида"

  • массовая доля свободного формальдегида

ГОСТ ISO 17075-2011 "Кожа. Метод определения содержания хрома (VI)"

  • массовая доля водовымываемого хрома (VI)

ГОСТ 32165-2013 "Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения рН водной вытяжки"

  • pH водной вытяжки кожевой ткани


Наш испытательный центр оснащён самым современным оборудованием для проведения испытаний продукции на соответствие требований ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

image/svg+xml