Испытания свежих ягод на соответствие ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Любимой едой многих людей, независимо от времени года, являются ягоды. Они притягивают к себе приятным сладким ароматом. Свежие ягоды – это сочные плоды кустарников и трав. Каждый вид обладает характерным для него набором свойств, однако все садовые или лесные ягоды– это:
- источники биологически полезных добавок, витаминов и сахаров;
- сильнейшие иммуномодуляторы;
- поставщики энергии;
- «борцы» за здоровье кожи, суставов, сосудов, глаз, они уменьшают воспаление в организме;
- поставщики воды, притупляющие чувство голода.
Кроме этого, благодаря содержанию фолиевой кислоты и клетчатки, ягоды участвуют в выработке гормона «радости» – серотонина, нормализуют кровяное давление, защищают сердце и сосуды от холестериновых бляшек. При всей полезности, не злоупотребляйте ими. Иначе это приведет к нарушению пищеварения, появлению зеленого цвета лица, спазмов, диареи. Соблюдайте умеренность и полощите рот после каждого приема свежих даров природы. Так вы убережете зубную эмаль от разрушающего влияния органических кислот.
В новой статье мы расскажем на какие показатели безопасности испытывается свежая клубника.
Паразитологические показатели
МУК 4.2.3016-2012 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
- Наличие яиц гельминтов
- Наличие цист кишечных патогенных простейших
Физико-химические показатели
Токсичные элементы
ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- Свинец
ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- Мышьяк
ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- Кадмий
ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути»
- Ртуть
Пестициды
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
- Гексахлорциклогексан (α, β, γ- изомеры)
- ДДТ и его метаболиты
Наш испытательный центр оснащён самым современным оборудованием для проведения испытаний продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".