Испытательная лаборатория «Инновационный испытательный центр»

Испытания свежих ягод на соответствие ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Любимой едой многих людей, независимо от времени года, являются ягоды. Они притягивают к себе приятным сладким ароматом. Свежие ягоды – это сочные плоды кустарников и трав. Каждый вид обладает характерным для него набором свойств, однако все садовые или лесные ягоды– это:

  • источники биологически полезных добавок, витаминов и сахаров;
  • сильнейшие иммуномодуляторы;
  • поставщики энергии;
  • «борцы» за здоровье кожи, суставов, сосудов, глаз, они уменьшают воспаление в организме;
  • поставщики воды, притупляющие чувство голода.

Кроме этого, благодаря содержанию фолиевой кислоты и клетчатки, ягоды участвуют в выработке гормона «радости» – серотонина, нормализуют кровяное давление, защищают сердце и сосуды от холестериновых бляшек. При всей полезности, не злоупотребляйте ими. Иначе это приведет к нарушению пищеварения, появлению зеленого цвета лица, спазмов, диареи. Соблюдайте умеренность и полощите рот после каждого приема свежих даров природы. Так вы убережете зубную эмаль от разрушающего влияния органических кислот.

В новой статье мы расскажем на какие показатели безопасности испытывается свежая клубника.

Паразитологические показатели

МУК 4.2.3016-2012 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции

  • Наличие яиц гельминтов
  • Наличие цист кишечных патогенных простейших
     

Физико-химические показатели

Токсичные элементы

ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»

  • Свинец

ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»

  • Мышьяк

ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»

  • Кадмий

ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути»

  • Ртуть

 

Пестициды

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

  • Гексахлорциклогексан (α, β, γ- изомеры)
  • ДДТ и его метаболиты
     

 

Наш испытательный центр оснащён самым современным оборудованием для проведения испытаний продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

image/svg+xml