Испытательная лаборатория «Инновационный испытательный центр»

Испытания жидкости для розжига по физико-химическим показателям.

Любите шашлык, любите и костры жечь. А если хотите сэкономить время и силы — то можно воспользоваться жидкостью для розжига. Какую выбрать, и есть ли какие-то различия? Способ применения всех средств для розжига одинаков. Топливо необходимо равномерно полить небольшим количеством жидкости, дать впитаться 1-2 минуты и поджечь. Несмотря на то, что указанный в маркировке состав у всех жидкостей аналогичный, показатели горения — совсем разные. В данной статье мы узнаем по каким показателям испытывают жидкость для розжига.

Жидкость для розжига испытывают по физико-химическим показателям:

  • ГОСТ 2177-99 метод А - определение фракционного состава, начало кипения, конец кипения
  • ГОСТ 6356-75 - определение температуры вспышки в закрытом тигле
  • ГОСТ 3900-85 метод 1 - определение плотности при 20°C;
  • ГОСТ 1012-2013 п.9.5 – содержание воды
  • ГОСТ 6370-83 – определение массовой доли механических примесей

Правила использования жидкости для розжига:

  • Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании — промыть теплой водой с мылом;
  • Использование в пищевых целях опасно для жизни и здоровья;
  • Нельзя выливать жидкость в открытый огонь;
  • Тушить землей, песком, порошком или пеной;
  • Хранить в закрытой таре вдали от открытого огня и нагревательных приборов;
  • Не использовать в печах, каминах и закрытых барбекю;
  • Беречь от детей!

 

image/svg+xml