Пожарные испытания кабельной продукции | ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ»

Начинаем знакомство с пожарными испытаниями кабельной продукции (с индексом НГ) при групповой прокладке – соответствие требованиям ТР ТС 004/2011.

Испытания, применяемые для данного вида продукции*:

  • Огнестойкость кабельного изделия при групповой прокладке (пучок)
  • Коррозионная активность продуктов горения
  • Показатель токсичность кабельного изделия
  • Дымообразование при горении и тлении кабельного изделия

* В зависимости от типа (марки) кабельной продукции набор показателей для испытания конкретного изделия может различаться (в соответствии с классом пожарной опасности на тип кабеля).

Сегодня мы поговорим об испытаниях кабеля с маркировкой НГ (не распространяющие горение) при групповой прокладке – испытания «пучок».

Маркировка кабеля (по ГОСТ 31565. Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности) свидетельствующая о необходимости проведения испытания «пучок»: нг, нг-LS, нг-HF, нг-LSLTx, нг-HFLTx.

Метод испытаний/показатель: распространение пламени по вертикально расположенным пучкам проводов или кабелей/предел распространения горения кабельного изделия при групповой прокладке.

Нормативные документы на методы испытаний:

  • ГОСТ 31565-2012 Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности
  • ГОСТ IEC 60332-3-21/22/23/24/25 Серия ГОСТ. Испытания электрических и оптических кабелей в условиях воздействия пламени. Распространение пламени по вертикально расположенным пучкам проводов или кабелей (несколько стандартов на разные типы кабеля – А А/R, A,B,C,D).

Применяемое оборудование:

Испытательная установка № 03-2011 для определения нераспространения горения по кабелю или проводу, расположенному пучком, по ГОСТ IEC 60332-3-10. Установка аттестована, средства измерений в составе установки проверены.

Процесс испытаний:

«Пучком» называется групповая прокладка кабелей или проводов. В нашей пожарной лаборатории, согласно методике испытаний, собирается испытательный образец, имитирующий реальную групповую прокладку. Количество отрезков кабеля в образце напрямую зависит от количества неметаллического материала кабеля и его плотности. Кабели и провода с маркировкой «НГ» (не распространяющие горение) в обязательном порядке проходят испытания на пожарную безопасность. Суть метода заключается в том, что отрезки кабеля на испытательной лестнице, помещаются вертикально в камеру сгорания и подвергаются воздействию пламени. По окончанию испытаний тлеющий кабель должен самостоятельно потухнуть. Длина обугленной части кабеля не должна превышать 2,5 метра. Такой кабель считается выдержавшим испытания.

Если при эксплуатации кабель подлежит именно групповой прокладке, то результаты распространения горения при одиночной прокладке к нему неприменимы, так как учитывается следующий ряд факторов:

  • Больший объем горючего материала, который подвергается воздействию внешнего источника пламени, а также пламени, которое возникает при горении кабелей;
  • Взаимное расположение кабелей при прокладке;
  • Температура воспламенения газов, выделяемых кабелями значительно выше, чем при одиночной прокладке;
  • Больший объем горючих газов, выделяемых кабелями при определенной повышенной температуре;
  • Конструкции кабеля, например бронированный или без брони, многожильный или одножильный.

Давайте разберемся, на примере, какое количество кабеля в зависимости от его характеристик необходимо на испытание «пучок», и почему эти испытания сложные, дорогостоящие и ресурсозатратные.

  1. Количество и метраж предоставляемых образцов зависит от количества неметаллической части кабеля (изоляция и оболочка) и ее плотности.

Рассмотрим примеры на конкретных марках кабеля:

Пример 1. Кабель АВВГ-Пнг (А)-LS 2x2,5

При объеме неметаллического материала данного кабеля 0,065 литров/метр потребуется 395,4 метра образца для проведения испытаний. Кабель этой длины режется на 109 отрезков по 3,6 метра (длина одного отрезка кабеля).

Пример 2. Кабель ВВГнг-LSLTx 3x2,5

При объеме неметаллического материала данного кабеля 0,223 литров/метр потребуется 111,6 метра образца для проведения испытаний.  Кабель этой длины режется на 31 отрезок по 3,6 метра (длина одного отрезка кабеля). Объем неметаллического материала в данном случае больше, чем в Примере 1, соответственно кабеля на испытания нужно меньше.

Как видно из данных примеров, объем неметаллической части, а соответственно и количество предоставляемого образца кабеля зависит от совокупности нескольких факторов. Таких как количество и сечение жил и соответственно изоляции на них, оболочки кабеля, материала ее изготовления и толщины, плотности неметаллических материалов и т.д.

  1. Объем испытаний в пожарной лаборатории

2.1. До испытаний, согласно методике, необходимо «разобрать» отрезок кабеля, взвесить и определить плотность всех неметаллических составляющих.

2.2. В зависимости от расчетного количества (метража) предоставляемых образцов требуется разное время на их подготовку. По нашему опыту в ряде случаев необходимо подготавливать образцы кабеля до 2.5 км по длине. Для этого испытателям нужно подготовить (нарезать с барабана или бухты) почти 700 отрезков кабеля и навязать их на испытательную лестницу в строгом соответствии с ГОСТ.

2.3. Также необходимо учитывать, что в соответствии с методикой образцы до испытаний необходимо кондиционировать (выдерживать при определенной температуре и влажности) до 16ти часов.

2.4. Время испытаний – от 20 до 40 минут (зависит от типа кабеля) воздействия пламени. Для испытаний, согласно методике, используется эталонный газ. На одно испытание уходит порядка 0,6 м³ газа. При этом стоимость «чистых», эталонных газов на сегодняшний день достаточно высока.

 

Процесс испытаний – воздействие пламени в заданных условиях:

Кабельная продукция после проведения испытаний:

Резюмируя, можно сказать, что испытание «пучок» технически сложное, трудоемкое и дорогостоящее.

Обращаем ваше внимание, что недобросовестные поставщики услуг по оценке соответствия (лаборатории) могут запросить на испытания «пучок» к примеру 1 метр кабеля – как мы видим из описанного выше этого количества явно недостаточно для реальных испытаний.  Стоимость таких «испытаний» скорее всего будет незначительной, но и результат соответствующий.

Если вы дорожите своей репутацией и имиджем – проводите реальные испытания в лабораториях, внесенных в реестр Росаккредитации.

На сегодняшний день требования к безопасности кабельной продукции продолжают ужесточаться – продукция, не прошедшая реальную оценку соответствия (испытания) может по праву считаться контрафактом. К ряду производителей кабельной продукции, получившим «документ-фикцию» на свою продукцию уже применены меры административного взыскания в соответствии с законодательством РФ и приостановлена реализация такой продукции.

В следующих статьях мы поговорим о других методах испытаний кабелей при групповой и одиночной прокладке, подробнее разберемся в маркировках кабельной продукции, особенностях и технических деталях.

image/svg+xml