Регламенты и ГОСТы
«О безопасности мяса и мясной продукции»
Регламент 034 контролирует качество мяса и мясной продукции с помощью требований к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции.
Объектами регулирования являются:
- Продукты убоя и мясная продукция:
- Мясо;
- Субпродукты;
- Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
- Кровь и продукты ее переработки;
- Кость и продукты ее переработки;
- Мясо механической обвалки (до обвалки);
- Сырье кишечное;
- Сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
- Мясные и мясо содержащие продукты из мяса; мясные и мясо содержащие колбасные изделия;
- Мясные и мясо содержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- Мясные и мясо содержащие консервы;
- Бульоны мясные и мясо содержащие;
- Сухие мясные и мясо содержащие продукты;
- Продукты из шпика;
- Продукты убоя для детского питания;
- Мясная продукция для детского питания;
- Процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
Не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
- продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
- специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
- мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
- пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
- пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
- пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5%;
- процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Фотометр фотоэлектрический КФК-3-01-«ЗОМЗ»
предназначен для измерения спектрального коэффициента направленного пропускания, оптической плотности и скорости изменения оптической плотности прозрачных жидкостных растворов, а также для определения концентрации веществ в растворах после предварительной градуировки фотометра потребителем.

Прибор для определения влажности пищевых продуктов «ЭЛЕКС-7»
предназначен для определения влажности пищевого сырья и продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.
Позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. по результатам взвешивания сырья до и после высушивания производится расчет его влажности.

Весы аналитические GR-200
Весы лабораторные аналитические, разработаны для определения характеристик случайных процессов (статистических измерений) веса множества веществ, материалов и объектов в лабораторных условиях предприятий.

Каталог
Посмотрите полный список нашего оборудования в Каталоге.