Регламенты и ГОСТы
«О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения. Распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Союза.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
- Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или не переработанном виде, в том числе следующих видов:
- живая рыба и живые водные беспозвоночные;
- рыба-сырец (свежая), свежие водные беспозвоночные, свежие водные млекопитающие, водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения;
- варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения;
- охлажденная пищевая рыбная продукция;
- подмороженная пищевая рыбная продукция;
- мороженая пищевая рыбная продукция;
- пастеризованная пищевая рыбная продукция;
- вяленая пищевая рыбная продукция;
- сушеная пищевая рыбная продукция;
- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;
- маринованная пищевая рыбная продукция;
- соленая пищевая рыбная продукция;
- пищевая рыбная продукция горячего копчения;
- пищевая рыбная продукция холодного копчения;
- подкопченная пищевая рыбная продукция;
- провесная пищевая рыбная продукция;
- пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма на растительно-рыбной основе, пищевая продукция прикорма на рыборастительной основе, пищевая продукция прикорма на рыбной основе;
- рыбное кулинарное изделие;
- рыбный кулинарный полуфабрикат;
- фарш из пищевой рыбной продукции;
- рыбные консервы;
- натуральные рыбные консервы;
- натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
- полу консервы рыбные;
- пресервы;
- зернистая икра;
- ястычная икра;
- икра-зерно;
- пастеризованная икра рыбы;
- паюсная икра;
- пробойная соленая икра;
- икорное рыбное изделие;
- жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих;
- гидролизат из пищевой рыбной продукции;
- имитированная пищевая рыбная продукция;• фарш из пищевой рыбной продукции;
- рыбные консервы;
- натуральные рыбные консервы;
- натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
- полу консервы рыбные;
- пресервы;
- зернистая икра;
- ястычная икра;
- икра-зерно;
- пастеризованная икра рыбы;
- паюсная икра;
- пробойная соленая икра;
- икорное рыбное изделие;
- жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих;
- гидролизат из пищевой рыбной продукции;
- имитированная пищевая рыбная продукция;
- процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.
Не распространяется на:
- Процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;
- Специализированную пищевую рыбную продукцию (за исключением пищевой рыбной продукции для детского питания);
- Биологически активные добавки к пище и пищевые добавки, которые изготовлены на основе рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;
- Процессы производства, хранения, перевозки и утилизации пищевой рыбной продукции непромышленного изготовления, предназначенной для выпуска в обращение на территории союза;
- Пищевую рыбную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации такой продукции, предназначенной только для личного потребления и не предназначенной для выпуска в обращение на территории союза;
- Продукцию из земноводных и пресмыкающихся;
- Непищевую рыбную продукцию.

Трихинеллоскоп БИОМЕД 2К
предназначен для диагностики трихинеллеза у диких и домашних животных методом компрессионной трихинеллоскопии.
Прибор позволяет выявлять паразитов в мышцах рыб, партенид трематод в пресноводных моллюсках при гельминотологической оценке пастбищ, а также может использоваться в качестве обычного микроскопа. Все наблюдения производятся в проходящем свете.

Термостат ТСО 1/80 СПУ с охлаждением
используется для получения и поддержания внутри рабочей камеры температуры от +5 до +60 °С, необходимой для проведения бактериологических и других исследований в лабораториях.
Основные достоинства термостата ТСО 1/ 80 СПУ:
- •широкий диапазон задаваемых температур;
- •автоматическое регулирование и поддержание заданной температуры;
- •освещение внутренней камеры термостата и сигнализация аварийной ситуации;
- •непрерывное измерение температуры в рабочей камере суховоздушного термостата ТСО-1/80;
- •равномерное распределение температуры в рабочей камере термостата;
- •малое энергопотребление и малый вес;
- •высокая надежность и современный дизайн охлаждающего термостата ТСО-1/80;
- •наличие вентилятора внутри рабочей камеры для обеспечения принудительной циркуляции воздуха;
- •поддержание в рабочей камере термостата заданной температуры при кратковременных отключениях электропитания.
- • минимальное время выхода на рабочий режим и простота в обращении.

Генератор концентрации биодоз

Каталог
Посмотрите полный список нашего оборудования в Каталоге.